Sopa de abobrinha com manteiga de amendoim e bolinha de arroz

 

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 abobrinhas
  • 1 copo de abóbora picada ou coloque mais 1 abobrinha
  • 1 copo de arroz (de preferência basmati)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1-2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • sal a gosto
  • 4 copos de água

Preparo

  1. Cozinhe bem o arroz, como no vídeo. Vá acrescento água até ele desmanchar. Depois amasse bem na panela mesmo.
  2. Bata no liquidificador ou com um mixer o tomate, o shoyu, o chilli, sal e a manteiga de amendoim. Reserve.
  3. Numa panela refogue a cebola e o alho. Depois adicione a abobrinha e a abóbora e refogue um pouco mais. Adicione o molho batido no liquidificador e misture bem.
  4. Coloque a água e deixe cozinhar até os vegetais ficarem macios. Mexa a sopa de vez em quando, ela engrossa por isso não deixe grudar na panela.
  5. Sirva com uma colherada do arroz em forma de bola sobre a sopa.

Receita e foto via