Ingredientes
- 1 1/2 copos de água morna
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 sachê de fermento seco para pães
- 1 colher chá de sal
- 3 colheres de óleo
- 3 1/2 – 4 copos de farinha de trigo
Para o banho de bicarbonato:
- 5 copos de água
- 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
Coberturas:
- açúcar e canela
- sal, pimenta e cascas de limão
Preparo
- Coloque a água morna numa tigela e adicione o açúcar, misture e coloque o fermento. Deixe agir por 10minutos.
- Depois desse tempo coloque o sal e o óleo.
- Aos poucos vá colocando a farinha, 1 copo por vez e misture para incorporar.
- Numa superfície enfarinhada coloque a massa e amasse por 3-5 minutos e forme uma bola. Unte com óleo e deixe descansar por 15-20minutos.
- Unte uma forma de assar com óleo e papel manteiga e pré-aqueça o forno a 250C.
- Divida a massa em bolas menores e abra como se fosse uma corda. Corte em pedaços de 2cm mais ou menos.
- Banho: ferva 5 copos de água e adicione o bicarbonato.
- Coloque alguns pedaços de massa e deixe por uns 30 segundos. Retire e coloque na forma para assar.
- Asse por 10-15 minutos. Fique de olho porque escure muito rápido.
- Na hora de servir, unte os pretzels com creme vegetal ou óleo de coco e polvilhe com açúcar e canela ou sal e especiarias.
imagem e receita via