Pretzel vegano

Ingredientes

  • 1 1/2 copos de água morna
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento seco para pães
  • 1 colher chá de sal
  • 3 colheres de óleo
  • 3 1/2 – 4 copos de farinha de trigo

Para o banho de bicarbonato:

  • 5 copos de água
  • 3 colheres de sopa de bicarbonato de sódio

Coberturas:

  • açúcar e canela
  • sal, pimenta e cascas de limão

Preparo

  1. Coloque a água morna numa tigela e adicione o açúcar, misture e coloque o fermento. Deixe agir por 10minutos.
  2. Depois desse tempo coloque o sal e o óleo.
  3. Aos poucos vá colocando a farinha, 1 copo por vez e misture para incorporar.
  4. Numa superfície enfarinhada coloque a massa e amasse por 3-5 minutos e forme uma bola. Unte com óleo e deixe descansar por 15-20minutos.
  5. Unte uma forma de assar com óleo e papel manteiga e pré-aqueça o forno a 250C.
  6. Divida a massa em bolas menores e abra como se fosse uma corda. Corte em pedaços de 2cm mais ou menos.
  7. Banho: ferva 5 copos de água e adicione o bicarbonato.
  8. Coloque alguns pedaços de massa e deixe por uns 30 segundos. Retire e coloque na forma para assar.
  9. Asse por 10-15 minutos. Fique de olho porque escure muito rápido.
  10. Na hora de servir, unte os pretzels com creme vegetal ou óleo de coco e polvilhe com açúcar e canela ou sal e especiarias.

soda-bath

imagem e receita via