Pastel integral com aveia

Ingredientes

  • 2 copos de aveia em flocos finos
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 copo água morna
  • 3/4 copo azeite oliva
  • 1 colher chá sal
  • 2 colheres sopa de chia (opcional)

Preparo

  1. Recheio a gosto: tofu, tomates, carne de jaca, mix de vegetais, carne moída de pts, etc.
  2. Bata no liquidificador a aveia, o azeite, à água e o sal até obter um creme viscoso.
  3. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo integral. Misture tudo.
  4. Corte a massa em círculos e acrescente o recheio, feche a massa formando uma meia lua e amasse as pontas com um garfo para evitar que a massa abra depois de assada.
  5. Jogue a chia em cima dos pasteis e coloque eles em uma forma untada com azeite no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar durante 40 minutos. Rende 8-10 pastéis.

DICA: dá para congelar os pastéis antes de assar. Depois é só colocar diretamente no forno pré-aquecido e assar.

Foto via