Pão integral recheado

Ingredientes

  • 1 1/2 copo de farinha de trigo integral
  • 1/2 copo de aveia em flocos finos
  • 2 colheres sopa linhaça
  • 1 colher sopa açúcar mascavo
  • 1/4 colher chá sal
  • 1 sachê fermento seco 10g
  • 1/4 copo azeite
  • 1/2 copo água morna

Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha integral, a aveia, as sementes de linhaça, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o azeite e a água morna. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansando por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio – sugestões: refogado de brócolis, ratatouille, milho, palmito, etc.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em uma superfície limpa, polvilhe fubá ou farinha de trigo mesmo, abra a massa na espessura de 0,5cm e distribua o recheio sobre ela, deixando as laterais livres. Enrole, dando uma leve apertadinha. Aperte as laterais para fechar o pão.
  4. Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou bem untada, e faça alguns furos com a faca para mostrar o recheio.
  5. Asse por cerca de 40 minutos ou até o pão estiver completamente assado.

Via Presunto Vegetariano