Muffin de açafrão com cenoura e chia

Ingredientes

  • 1 1/2 copo farinha
  • 2 – 3 colheres sopa chia
  • 2 colheres sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa de temperos: gengibre em pó e cardamomo em pó
  • 4 colheres sopa de fruta seca picada (uvas, damascos, tâmaras ou outra)
  • 1 copo de cenoura picada
  • 1/3 copo melado
  • 1/4 coco coco ralado
  • 1 colher sopa açafrão da terra ou cúrcuma
  • 1 cm de gengibre ralado
  • 1 – 2 colher sopa açúcar se necessário
  • 2 colheres sopa suco limão
  • 1/2 copo de leite vegetal
  • 3 colheres sopa purê de maçã (opcional)
  • chia para decorar

Praparo

  1. Misture os ingredientes secos numa tigela. Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma forma de muffin ou de pão.
  2. No liquidificador misture todos os ingredientes molhados (menos o purê de maçã). Depois acrescente aos secos com o purê se quiser que fique mais úmido e combine tudo.
  3. Coloque a massa na forma escolhida (de pão ou de muffin), decore com chia e coco ralado e leve para assar por 25-30 minutos.

DICA: dá para congelar depois de assado. Prefiro congelar fatiado e depois é só colocar diretamente no forno e servir.

Via Vegan Richa