Cachorro quente vegano de cenoura

Ingredientes

  • 4 cenouras cozidas inteiras
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de shoyu
  • fumaça líquida
  • 1/4 colher chá pimentão defumado em pó
  • 1 colher sopa vinagre de maçã
  • 1 colher sopa óleo gergelim
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/4 colher chá gengibre em pó
  • 1/4 colher chá de cebola em pó
  • 2 pães para cachorro quente
  • cobertura como catchup, mostarda, cebola caramelizada, etc.

Preparo

  1. Corte-as mais ou menos em formato de salsinha. Cozinhe as cenouras inteiras e sem pele até ficarem macias.
  2. Prepare o molho com todos os outros ingredientes e deixe as cenouras de molho por 1 dia na geladeira. Pode ser dentro de um saco tipo ziploc.
  3. No outro dia coloque um fio de azeite numa frigideira e frite as cenouras, vá adicionando um pouquinho da água da marinada para adicionar sabor.
  4. Na hora de servir, coloque as cenouras no pão e cubra com os ingredientes de sua preferência.

Foto via