Barra de cereal com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 1/2 copo de creme vegetal ou óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 1/3 copo de açúcar
  • 5 tâmaras
  • 1/2 copo de água
  • 1 copo de aveia em flocos
  • 1/2 colher chá de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de geléia de frutas vermelhas
  • frutas vermelhas frescas (morango, cereja, amora)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno e unte um pirex.
  2. Misture os ingredientes secos numa tigela.
  3. Derreta o creme vegetal e coloque no liquidificador. Bata com as tâmaras, a água e o melado.
  4. Depois acrescente a tigela dos ingredientes secos e misture tudo.
  5. Coloque 1/2 da massa num pirex, recheie com geléia e cubra com o restante da massa. Decore com as frutas frescas.
  6. Leve para assar por 30 minutos ou até ficar dourado. Espere esfriar para cortar em fatias. Rende 6 unidades.

DICA: dá para substituir as tâmaras por 1 banana madura amassada.

Foto via