Brigadeiros vegano

1 – da Rainha da Cocada:

2 – com banana:

Ingredientes

  • 1/4 copo de açúcar demerara
  • 1/4 copo aveia em flocos
  • 1/2 copo de água fervente
  • 2 – 3 c sopa cacau em pó
  • 4 bananas médias e maduras
  • 1 c sopa creme vegetal ou óleo ou ghee

Preparo

  1. Bata no liquidificador a água com o açúcar e a aveia até ela virar uma farinha bem fina. Depois acrescente o cacau e bata mais um pouco.
  2. Vá colocando as bananas uma a uma no liquidificador até virar um creme homogêneo.
  3. Depois coloque o creme numa panela e cozinhe no fogo baixo por 5 minutos com 1 c sopa de creme vegetal.

DICA: esse doce de banana chega ao ponto bem rápido, mas mesmo assim cozinhe bem  por 5 minutos ou mais mexendo sempre porque gruda muito na panela. Depois é só deixar na gedaleira antes de enrolar.

DICA: fica muito bom com chocolate  70% derretido e 1 cs de cacau. Se for usar banana da terra, o ideal é asse-las com a casca por 25minutos antes de colocar no liquidificador.

Acho o sabor e a consistência muito parecido com a biomassa, é apenas uma alternativa mais rápida.

DICA: adoro bater banana da terra com cacau. Asse as bananas com a casca até ficarem moles, depois tire-as da casca e bata no liquidificador com açúcar e cacau!

3 – com extrato de soja:

  • 1 xícara de extrato de soja em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de cacau
  • 1 colher de sopa de margarina 100% vegetal.

Leve ao fogo e já mexendo até atingir aquele ponto maravilhoso de brigadeiro. via

4 – com batata doce:

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • Chocolate granulado para decoração

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a batata doce com os demais ingredientes e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar da panela.
  2. Despeje em um prato e deixe esfriar por completo.]
  3. Deixe alguns minutos na geladeira antes de enrolar seus brigadeiros.
  4. Faça bolinhas de aproximadamente 15g (eles cabem forminha numero 5 para doces) passe no granulado e sirva.

DICA: Você pode passar seus brigadeiros também em oleaginosas trituradas, como por exemplo, castanhas, avelãs, nozes, pistache e etc. Receita e foto via