Receitas com caqui Rama Forte

Trufa crua

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de aveia
  • 1/2 copo de castanhas (castanha do pará, nozes, amendoim ou outra) processadas
  • 1/2 copo de coco ralado
  • 1 copo de tâmaras deixadas de molho por algumas horas e escorrida
  • 1 – 2 caquis maduros e macios sem casca
  • 1-2 colheres sopa de oleo de coco (opcional)

Preparo

  1. Adicionar o caqui com todos os ingredientes no processador e depois formar bolinhas.
  2. Se ficar muito mole adicione mais farinha, se ficar muito seco coloque mais polpa de caqui.

 

Bolo

Ingredientes

  • Polpa 8 caquis bem moles
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 copo óleo (de coco)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • canela em pó a gosto
  • raspas de limão

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Bata o caqui com o açúcar no liquidificador e reserve. Peneire a farinha com o fermento e adicione o sal. Adicione o caqui batido aos poucos, alternando com o óleo e o leite de coco. Por último, acrescente a canela e misture.
  3. Despeje a massa numa forma, leve ao forno e asse até dourar.

Mousse

Ingredientes

  • Polpa 8 caquis moles
  • 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos farinha de trigo
  • 1 colher sopa fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 copo óleo (de coco)
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • canela em pó a gosto
  • raspas de limão

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Bata o caqui com o açúcar no liquidificador e reserve. Peneire a farinha com o fermento e adicione o sal. Adicione o caqui batido aos poucos, alternando com o óleo e o leite de coco. Por último, acrescente a canela e misture.
  3. Despeje a massa numa forma, leve ao forno e asse até dourar.

Ps. também fica bom com mamão papaia