Macarrão parafuso assado

 

Ingredientes

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 copos de molho de tomate
  • 1/2 copo de água
  • 1/3 copo de azeite
  • 1/2 copo de azeitonas pretas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres sopa orégano
  • 1 colher sopa de açúcar
  • sal e pimenta a gosto
  • macarrão parafuso cru (suficiente para 4 pessoas)
  • tomate fatiado e manjericão fresco picado para decorar

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o tomate fatiado.
  3. Transfira para uma assadeira untada. Decore com as fatias de tomate e parmesão vegano, se quiser.
  4. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel e asse mais 15 minutos. Sirva imediatamente decorado com folhas de manjericão.