Cupcake de manga

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 colher sopa amido de milho
  • 1/2 colher sopa fermento pó
  • pitada de sal
  • 1 1/2 copo de purê de manga grosso (ou outra fruta – bater a manga no liquidificador sem água, tem que ficar grosso)
  • 2/3 copo de açúcar
  • 1 colher sopa vinagre
  • 2 colheres sopa óleo
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • 1/4 colher sopa açafrão da terra (opcional para dar cor)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma forma de muffins com óleo.
  2. Numa tigela coloque os ingredientes secos menos o açúcar e misture.
  3. No liquidificador bata os úmidos com o açúcar e a manga.
  4. Adicione o creme a mistura de farinha e incorpore.
  5. Asse por 30minutos e espere esfriar completamente antes de desenformá-los.

DICA: nessa receita dá para usar qualquer purê: de abóbora, de caqui, de banana, mamão papaia, abacaxi em lata escorrido, pêssego macio, etc.

Foto via