Brownies vegano

Odeio aqueles blogs que escrevem um texto enorme para contar uma receita. Sinceramente eu NUNCA leio os blá blá blás e por isso aqui eu coloco somente a receita – que é o que interessa. Mas um viva aos contrários e as mudanças de opinião! Hoje estou escrevendo porque não sei a tradução de fugdy brownie. Fudge é um doce macio feito de creme de leite, açúcar e manteiga, como um doce de leite que quando a gente aperta com as pontas dos dedos ele afunda de macio, assim fudgy é algo tem essa consistência úmida e macia, quase amanteigada. Esse brownie é fudgy porque tem manteiga de amendoim. O ideal é servi-lo depois de 2 horas esfriando a temperatura ambiente para sentir bem a viscosidade e maciez, mas se preferir mais firme deixe mais tempo ou mesmo na geladeira. Ah, e o que sobrar dura bem no freezer, se sobrar.

Ingredientes

  • 2 ovos de linhaça: coloque 2 colheres de sopa de farinha de linhaça num copo com 6 colheres de sopa de água, misture bem até virar um creme e deixe descansar por 10 minutos.
  • 1/4 copo manteiga de amendoim (ou outra castanha)
  • 1/4 copo de melado
  • 1/4 copo de açúcar
  • 1/4 copo óleo
  • 1/4 – 1/2 copo de cacau em pó
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • pitada de sal
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo gotas de chocolate (opcional)
  • 1/4 copo de nozes picadas (opcional)

Preparo

  1. Prepare os ovos de linhaça e ligue o forno a 200C. Unte um pirex pequeno com papel manteiga.
  2. Numa tigela coloque a manteiga de amendoim, o melado, o açúcar e o óleo. Misture bem. Coloque uma pitada de sal e o cacau em pó e misture bem.
  3. Depois coloque a linhaça e misture.
  4. Adicione a farinha de trigo e incorpore.
  5. Por último adicione os decorativos de chocolate e nozes.
  6. Coloque no pirex e leve ao forno por 30 minutos.

via

DICA: as vezes, quando quero mais firme eu coloco 1 colher sopa de amido de milho na 1a etapa, misturando a água e a linhaça.

outra receita:

Outra via Forks over Knives:

INGREDIENTS

  • ⅔ cup pure maple syrup
  • ½ cup unsweetened applesauce
  • 2 tablespoons almond butter
  • 3 teaspoons ground flaxseed
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • ½ cup whole wheat pastry flour
  • ½ cup walnuts, finely chopped (optional)
  • 5 tablespoons unsweetened cocoa powder
  • ¼ teaspoon baking powder
  • ¼ teaspoon baking soda
  • ¼ teaspoon sea salt

From Forks Meal Planner

Instructions:

1. Preheat oven to 350°F. Line an 8-inch square baking pan with parchment paper, extending paper over edges.

2. In a small bowl combine the maple syrup, applesauce, almond butter, flaxseed, and vanilla.

3. In a medium bowl stir together the flour, walnuts, cocoa powder, baking powder, baking soda, and salt. Add applesauce mixture to flour mixture, and stir just until combined. Spread batter in the prepared pan.

4. Bake 30 minutes or until firm. Cool in pan on a wire rack. Using edges of parchment paper, lift uncut brownies out of pan. Cut into 12 brownies.