Bolo de limão

Bolo vegano de limão

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 – 1 copo de açúcar
  • 2 colheres sopa fermento em pó
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher sopa aveia em flocos
  • 1/2 copo suco de limão (usei limão-rosa)
  • 1/3 copo de creme vegetal ou azeite de oliva

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma forma com buraco no meio.
  2. Numa tigela misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  3. No liquidificador bata a a água, a aveia e o suco de limão. Coloque o creme vegetal e pulse para misturar.
  4. Coloque o creme na mistura de farinha e misture para incorporar.
  5. Se quiser, dá para colocar rascas da casca do limão.
  6. Leve para assar por 30 minutos.

Opções de cobertura

Lemon buttercream frosting

  • 3 copos de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de creme vegetal
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • suco de 1 limão

Bata os ingredientes com suco de 1/2 limão até atingir consistência de creme de cobertura de bolo. Se ficar muito firme coloque a outra metade do limão. Cubra o bolo quando estiver frio. Salpique com nozes picadas.

Casquinha de limão

  • 5 colheres sopa de açúcar refinado ou confeiteiro (ou bata o açúcar no liquidificador até ficar bem fino)
  • suco de 1 limão

Coloque o açúcar em um recipiente e vá acrescentando o suco de limão e misturando até dissolver o açúcar completamente, coloque mais açúcar se achar necessário. Depois despeje sobre o bolo (que deve estar quente) e espere esfriar um pouco. Ele vira uma casquinha.

 

Eu tirei uma foto do meu bolo que ficou boa, mas não consegui achar no meio da bagunça dos meus arquivos! Foto via