Batatas com repolho – Etiópia

 Ingredientes

  • azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça picada (opcional)
  • 1/2 copo cebola picadas
  • 1/2 colher sopa de açafrão da terra
  • 1/4 colher sopa de cominho
  • 1/4 colher sopa de cardamomo em pó
  • 1/4 colher sopa de canela em pó
  • sal e pimenta preta a gosto
  • 1 cenoura em rodelas grossas
  • 1 1/2 copo de batatas picadas
  • 1/2 cabeça de repolho

Preparo

  1. Numa frigideira aqueça o azeite com o gengibre, pimenta e a cebola e refogue.
  2. Adicione os temperos menos o sal e misture por mais 2 minutos.
  3. Coloque as cenouras e as batatas (eu prefiro colocá-las cozidas) e misture bem.
  4. Coloque o repolho fatiado e o sal, tampe e deixe amolecer. Mexa de vez em quando para não queimar.
  5. Sirva quente. Tradicionalmente é servido com pão chato Injera ou com lentilhas cozidas.

Foto e receita Vegan Richa