Abobrinha crocante

Receita original vegetariana, mas facilmente adaptável para vegana.

Ingredientes

  • 2 ovos ou 3 colheres de sopa de farinha de grão de bico com 3 colheres sopa de água
  • suco de 1 limão
  • 1/2 colher chá sal
  • pimenta a gosto
  • 1/2 copo de fubá
  • 3/4 copo de parmesão ou farinha de rosca vegana ou torradas veganas moídas
  • 1 colher sopa de alecrim
  • 4 abobrinhas cortadas em palito

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma assadeira.
  2. Numa tigela misture os ovos (ou grão de bico) com limão, sal e pimenta.
  3. Em outra tigela misture o fubá com o parmesão e o alecrim.
  4. Passe os palitos de abobrinha na mistura de ovos, depois na mistura de fubá empanando bem. Coloque na forma.
  5. Asse por 15 minutos ou até ficar crocante.

DICA: dá para substituir a abobrinha por tofu ou outro vegetal.