Pudim de tapioca

Ingredientes

  • 150g tapioca granulada grossa
  • 1/2 copo de água
  • 200g coco ralado
  • 1 colher chá canela em pó
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 copo de leite de coco
  • 1/2 copo de açúcar demerara

Preparo

Manjar:

  1. Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco, o cardamomo e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
  2. Coloque a tapioca de molho na água para hidratar e vá mexendo até ela se integrar ao líquido. Depois, em uma panela, junte a tapioca já hidratada à mistura de leites reservada.
  3. Leve tudo ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar o creme. Acrescente o coco ralado, sem parar de mexer, e mantenha no fogo até virar um creme espesso que desprenda do fundo da panela.
  4. Coloque em uma travessa e deixe esfriar.

Calda: junte todos os ingredientes e cozinhe até dar ponto de calda. Coloque uma fatia de manjar em um prato de sobremesa e cubra com a calda de damascos. Sirva frio.

DICA: também fica bom com calda de manga.

receita adaptada via

DICA: Pudim rápido – receita da Rita Lobo (foto)

  1. Ferva 1 copo de leite vegetal com 1 colher de sopa de açúcar.
  2. Depois adiciona 3 colheres de sopa de tapioca granulada e ferve mexendo até engrossar.
  3. Divida em dois potinhos e leve a geladeira para endurecer. Sirva com doce de manga ou frutas vermelhas.