Pão de forma

Ingredientes

  • 1/2 copo água morna
  • 1 colher sopa açúcar mascavo
  • 1 colher sopa fermento seco para pães
  • 1/2 copo leite vegetal morno
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher chá sal

Preparo

  1. Numa tigela coloque o fermento com a água morna e o açúcar. Deixe de molho por 5 minutos.
  2. Em outra tigela coloque os ingredientes secos e misture bem
  3. Adicione a mistura de fermento, o óleo e o leite. Amasse por 8 minutos até formar uma bola macia que não grude. Adicione mais farinha ou 1 colher de leite morno ou água morna se precisar. Vai depender da consistência.
  4. Borrife água sobre a massa para não ressecar.
  5. Cubra a tigela e deixe crescer por 1 1/2 horas.
  6. Coloque a massa numa forma de assar untada com óleo. Borrife com água e óleo para não ressecar.  Cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
  7. Pré-aqueça o forno a 200C e asse por 35-40 minutos.
  8. Depois retire da forma e deixe esfriar.

via Vegan Richa