Muffin de mirtilo

INGREDIENTES

secos:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 copo de açúcar demerara

molhados:

  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido (ou outro óleo)
  • 1 copo de leite de coco (melhor é o de garrafinha de 200ml ou outro leite)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • 1 1/2 copos de mirtilos congelados

Cobertura: 3 colheres sopa de óleo de coco (ou creme vegetal), 1/4 copo de açúcar mascavo e 1/4 copo de farinha de trigo. Misture bem os três até formar uma pasta.

PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Misture os ingredientes secos.
  3. Em outra tigela misture os ingredientes molhados. Coloque a linhaça e mais 3 colheres de sopa de água. Misture tudo e espere 5 minutos para a linhaça absorver um pouco dos líquidos.
  4. Coloque os molhados na tigela com os secos e misture apenas para incorporar. É uma massa mais seca mesmo porque as frutas soltam água. Divida a massa na forma de muffin ou asse em uma forma com buraco no meio.
  5. Assar por 20 minutos, depois retire e espalhe a cobertura. Asse mais 10 minutos ou até o fazer o teste do palito e ele sair seco.

foto via e receita adaptada via