Hambúrguer vegano

Esse esquema é ótimo, tendo ele em mente dá para fazer vários tipos de hambúrgueres vegano. Encontrei a receita no site The Cookful:

O Melhor Hambúrguer de Vegetais = Ingredientes básicos + 2 copos de vegetais picados + 1 copo de grãos cozidos + 1 1/2 copo de leguminosas cozidas + 1/2 copo de sabor/textura + 3 colheres sopa temperos + 1/2 copo base seca.

Ingredientes básicos

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher chá sal
  • óleo para fritar

2 Copos de vegetais picados – escolha de 1 – 3

  • batata doce
  • beterraba
  • cenoura
  • cogumelos
  • espinafre
  • couve
  • milho
  • abóbora
  • abobrinha
  • pimentão
  • couve-flor
  • alcachofra

1 copo de grãos cozidos – escolha 1

  • painço
  • quinoa
  • triguilho
  • trigo sarraceno
  • arroz
  • aveia

1 1/2 copo de leguminosas cozidas – escolha 1

  • feijão (vários)
  • lentilha
  • grão de bico

1/2 copo textura e sabor – escolha 1 – 2

  • ervas frescas picadas
  • castanhas picadas
  • tomate seco picado
  • sementes de linhaça
  • chia
  • gergelim
  • pasta / manteiga de amendoim

3 colheres sopa de temperos

  • cominho
  • chilli em pó
  • pimenta caiena
  • tempero italiano
  • orégano seco
  • curry
  • casca de limão
  • etc

1/2 copo base seca

  • aveia flocos finos
  • fubá
  • farinha de pão seco, torrada moída
  • farinha de amêndoas
  • farinha de trigo

Preparo

  1. Frite a cebola e o alho num frigideira grande. Adicione os vegetais e cozinhe até ficarem macios.
  2. Transfira tudo para um processador e adicione o restante dos ingredientes. Pulse até combiná-los.
  3. Pegue mais ou menos 1/3 copo da massa e forme os bolinhos/hamburguer. Se estiver muito úmido coloque um pouco mais do ingrediente seco.
  4. A partir desse momento você pode congelá-los ou levar para frigideira e fritar 3 minutos de cada lado ou levar ao forno por 20 minutos cada lado. Servir imediatamente.