Queijo vegano de grão de bico

Ingredientes

  • 1/2 copo farinha de grão de bico
  • 1 copo de água ou leite vegetal
  • 2 colheres levedura nutricional
  • sal a gosto
  • 1/4 colher sopa alho em pó
  • 1/4 colher sopa cebola em pó
  • 1/4 colher sopa pimentão defumado em pó
  • 1/4 colher sopa páprica
  • 2 colheres sopa suco de limão
  • 1 cenoura cozida
  • flocos de pimenta calabresa

Preparo

  1. Bata bem todos os ingredientes exceto a pimenta calabresa com um mixer.
  2. Coloque numa panela e mexa até engrossar. Adicione os flocos de pimenta e misture. Acerte o sal se precisar.
  3. Unte um pirex com óleo e espalhe a massa. Deixe na geladeira até endurecer e depois é só fatiar.

DICA: para fazer cheddar vegano cremoso use a proporção de 1 copo de água ou leite para 1 colher de sopa de farinha de grão de bico.

Receita e foto via