Massa de pizza – bolas

Ingredientes

massa:

  • 1 copo água morna
  • 1 colher chá fermento biológico seco
  • 1 colher chá açúcar
  • 2 1/2 copos de farinha de trigo (1/2 integral e 1/2 branca)
  • 1 colher chá sal
  • 1 colher chá cebola em pó (opcional)
  • 1 colher chá alho em pó (opcional)
  • 1 colher sopa azeite oliva

queijo vegano:

  • 1/3 copo castanhas de caju (deixe de molho por 15 min em água morna, depois escorra toda a água) ou 3 floretes de couve flor cozida
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres sopa azeite de oliva
  • 1/2 colher sopa sal
  • 3 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1 colher sopa levedura nutricional (opcional)
  • 1/2 colher de sopa missô
  • 2/3 copo água

outros:

  • molho de tomate
  • manjericão ou orégano
  • fatias de jalapeno
  • fatias de tomate

Preparo

  1. Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Numa tigela misture a farinha, o óleo e o sal. Adicione a mistura de fermento e amassa até formar uma massa um pouco grudenta.
  3. Transfira para uma tigela untada com óleo, cubra com uma toalha e deixe crescer até dobrar de tamanho 30-40 minutos.
  4. Creme de castanhas: Bater tudo no liquidificador. Se for usar couve-flor adicione mais ou menos ingredientes.
  5. Montagem: unte um pirex com óleo. Divida a massa em bolas e coloque-as na forma. Deixe um pouco de espaço entre elas para assa-las melhor. Se não couber toda a massa, pode congelar o resto. Deixe descansar mais 5 minutos na forma.
  6. Depois coloque o creme de castanhas e asse por 15 minutos.
  7. Retire e coloque o restante dos ingredientes que você quiser: molho de tomate, fatias de tomate, manjericão, etc. Volte a assar por 15-20 minutos.
  8. Sirva quente.

DICA: a massa rende 4 pizzas individuais.

Pizza bola e queijo via  Vegan Richa e  massa de pizza Annabel Langbein

Massa de pizza fácil:

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 copos de iogurte natural grego ou iogurte vegetal

Misture tudo, amasse até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos. Depois é só dividir a massa e assar por 10-15 minutos.  via