Doces com manga

Doces de manga do meu site preferido: Vegan Richa.

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Vegan Richa

Quadradinhos de manga – receita indiana

Ingredientes

  • 1/4 copo aveia em flocos
  • 1/3 copo de castanha de caju
  • 1/3 coco de coco ralado fino
  • pitada de sal
  • 1- 2 colheres de açúcar (a gosto)
  • 1/2 copo de purê de manga
  • pistache (opcional)

Preparo

  1. No processador coloque a aveia, as castanhas e o coco e bata até quase virar farinha. Deixe as castanhas por último e deixe alguns pedacinhos para dar textura.
  2. Coloque na panela e deixe assar por uns 2-3 minutos na temperatura média-baixa mexendo sempre, sem queimar.
  3. Depois coloque o açúcar, o sal e a manga e misture bem até a mistura engrossar.
  4. Se a mistura estiver muito líquida adicione mais farinha de coco e farinha de aveia, uma colher por vez até engrossar.
  5. Transfira para um pirex e alise pressionando com uma espátula. Leve para gelar por 1 hora.
  6. Corte em quadrados ou faça bolinhas e coloque um pistache em cima de cada um, pressione um pouco para não cair.
  7. Ou sirva numa tigela se ficar muito mole.  Dura 4 dias tampado na geladeira.

Se vc tirar completamente a farinha de coco ralado vira halwa, um doce indiano que serve nas tigelas. Também dá para fazer halwa com cenoura, beterraba, manga, abóbora, etc.

via

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Vegan Richa

Ladoo de Manga – receita indiana

Ingredientes

  • 1/2 coco ralado seco sem açúcar
  • 1/4 copo de farinha de amêndoas (bater as amêndoas no liquidificador até virar farinha)
  • 1 copo ou mais purê de manga
  • pitada de sal
  • açúcar a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de coco (bater o coco ralado até virar farinha)
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • coco ralado para decorar

Preparo

  1. Coloque o coco ralado, amêndoas e o purê de manga numa panela e cozinhe por 8 minutos até fazer bolhas.
  2. Adicione o sal e o açúcar se precisar. Pode colocar algumas amêndoas picadas se quiser.
  3. Num copo misture o amido e a farinha de coco com um pouquinho de ;agua para dissolvê-los e coloque na panela e cozinhe até engrossar e desgrudar da panela. O tempo vai depender da quantidade de água da fruta.
  4. Coloque a mistura na geladeira para esfriar.
  5. Depois faça bolinhas e passe no coco ralado. Dura 4-5 dias na geladeira.

DICA: para Ladoo de coco, substitua a manga por 1 1/2 copo de coco ralado.

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Cupcakes de manga

Ingredientes

secos:

  • 1 copo de farinha trigo integral
  • 1/2 copo de farinha trigo
  • 1 colher sopa amido de milho
  • 2 colheres sopa fermento em pó
  • pitada de sal

molhados:

  • 1 1/4 purê de manga
  • 1/2 copo açúcar ou mais
  • 1 colher sopa vinagre
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • 1/4 colher sopa de açafrão da terra (opcional para dar cor)

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200C e unte uma forma de muffin.
  2. Numa tigela misture bem os ingredientes secos.
  3. No liquidificador bata bem os ingredientes molhados. Depois misture aos secos e incorpore.
  4. Divida a massa na forma de muffin (ou forma com buraco no meio) e asse por 25-30minutos. Espere esfriar completamente antes de colocar cobertura.

Cobertura fácil: deixe 1/2 copo castanhas de caju de molho em água quente por 15 minutos. Escorra a água e bata com 1/3 copo de purê de manga, 1/2 colher sopa essência de baunilha, pitada de sal e açúcar a gosto. Adicione 2 colheres de farinha de coco se precisar engrossar.