Biscoito de polvilho vegano

Ingredientes

  • 500g polvilho azedo
  • sal a gosto
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 2 copos de água
  • 6 colheres de sopa de aquafaba (a água que sobra do cozimento do grão de bico)
  • orégano

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 250C.
  2. Numa tigela coloque o polvilho, o sal e o orégano e misture.
  3. Numa panela ferva a água com o óleo.
  4. Depois vá colocando a água quente aos poucos na tigela e misturando com uma colher até formar uma farofa úmida, depois mais água até formar uma bola. Espere esfriar um pouco e amassa com as mãos até ficar uma massa homogênea a grudenta.
  5. Bata a aquafaba com um mixer por 3 minutos e depois coloque na massa e misture bem.
  6. Faça bolinhas e leve para assar por 20-25minutos.

DICA: você pode congelar as bolinhas antes de assá-las. Quando quiser retire-as do freezer e coloque direto no forno pré-aquecido a 250c.

adaptado via