Sequilho de goiabada

Ingredientes

  • 1 copo de água
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2-3 colheres de sopa de óleo de coco (firme)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 15 colheres sopa de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • Goiabada cascão em cubos
  • mais amido de milho para dar ponto

Preparo

  1. Bata no liquidificador a água com a aveia até ela ficar bem fina.
  2. Depois acrescente o açúcar, o óleo de coco e a essência de baunilha e bata bem.
  3. Numa tigela coloque a farinha, o amido e o coco ralado e misture.
  4. Coloque o creme sobre a mistura de farinha e misture com uma colher. É uma massa mole e bem grudenta. Incorpore o fermento.
  5. A partir desse ponto você pode untar uma forma de mini muffin, colocar uma colherada da massa e rechear com um quadrado de goiabada, apertando para ele afundar um pouco e depois cobrir com mais massa – fotos abaixo. Leve para assar por 25-30 minutos.  Fica um “muffin” bem sequinho – rende 24 unidades. 2
  6. Ou você pode ir adicionando colheradas de amido de milho até dar ponto para modelar para fazer as bolachas. Forme as bolachinhas, pressione levemente no meio com o dedão para depois colocar a goiabada por cima. Asse 20 minutos, retire e coloque os cubos de goiabada por cima e volte ao forno para terminar de assar, por 5-10 minutos. Fotos abaixo. Ou faça “beliscão” como na foto da esquerda.

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Receita adaptada via Veggie e Tal