Dadinhos de tapioca

*o marido adora essa receita, ela rende muito e combina bem como petisco para servir aos amigos. Coloquei a versão original (e foto) da Lucilia Diniz que  é a que eu aprendi e depois adaptei, no video tem a versão vegana com tremoço.

Outra versão que testei e também ficou boa é a do Tempero Alternativo com castanhas ou amendoins.

Ingredientes

  • 200g queijo minas frescal light ou 250g tremoço em conserva ou queijo vegetal ralado
  • 500ml de leite ou água (de vez em quando uso leite vegetal, mas na verdade prefiro usar caldo de legumes)
  • 250g tapioca granulada

Preparo

  1. Rale o queijo numa tigela.
  2. Misture bem a tapioca e tempere a gosto.
  3. Numa panela ferva a água ou caldo de legumes, desligue e adicione o queijo com a tapioca, misturando bem até incorporar tudo.
  4. Coloque numa assadeira de vidro untada, alise a superfície e leve a geladeira por no mínimo duas horas.
  5. Cortar em cubos. Aqui vc pode deixa-los no freezer prontos para serem usados ou levar ao forno até o queijo derreter, uns 15 – 20 minutos.
  6. Ou salteá-los na frigideira com azeite de oliva até dourar.