Pão de banana com abobrinha

Banana com abobrinha?!? Sim!

Não é uma mistura esquisita, na verdade é um bolo leve de sabor muito suave. E acho que vale a pena experimentar!

  • 2 1/2 copos de aveia em flocos
  • 4 bananas
  • 1 copo de abobrinha ralada (1 grande)
  • raspas de limão
  • 2 colheres sopa de óleo de coco derretido
  • 1/3 copo de melado
  • 1/2 colher sopa de essência de baunilha
  • 1/2 colher sopa de fermento em pó
  • 1/2 copo de uva passa
  • 1/2 copo de nozes picadas ou outra castanha

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 210C.
  2. Numa tigela amasse as bananas e depois acrescente a abobrinha, o óleo, o melado e a essência de baunilha.
  3. Coloque a aveia no liquidificador e bata até virar farinha e depois acrescente a tigela com a mistura de bananas e abobrinha.
  4. Misture o fermento, depois as passas e as castanhas.
  5. Leve para assar por 45 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.

Receita via