Bolo de banana com maçã

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colheres sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 colher sopa de sal
  • 3-4 colheres sopa de açúcar
  • 1/2 copo de leite vegetal
  • 2 bananas grandes amassadas
  • 1 colher sopa de melado
  • 2 colheres sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 1 copo de maçã ralada
  • extras a gosto: gotas de chocolate, nozes picadas, castanhas picadas, etc

Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 210C.
  2. Numa tigela misture todos os ingredientes secos, exceto os extras.
  3. No liquidificador bata os ingredientes molhados e depois adicione aos secos e misture.
  4. Incorpore os extras 2-4 colheres de sopa.
  5. Coloque numa forma tipo de bolo inglês com papel manteiga e leve para assar por 35-45 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco.
  6. Deixe esfriar antes de cortar.

Receita via