Bolo gelado de coco

Para uma versão mais natural use farinha de trigo integral, açúcar mascavo e no lugar do óleo coloque purê de maçã.

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 2 colheres sopa fermento em pó
  • 2 copos de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 colheres sopa vinagre
  • 2 copos de leite de coco (ou 2 vidrinhos)
  • 400g coco ralado seco sem adição de açúcar

Preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione a baunilha, a água e o óleo e misture delicadamente. Adicione o vinagre e misture bem.
  2. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada (usei uma forma de bolo inglês de 27,5 x 10,5 cm) e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
  3. Deixe o bolo esfriar, desenforme e corte em quadradinhos.
  4. Em uma tigela misture o leite de coco e as colheres de açúcar. Mergulhe os pedaços de bolo no leite de coco, passe no coco ralado e embrulhe no papel alumínio.
  5. Leve os pedaços de bolo a geladeira até a hora de servir.

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