Pão rústico de cerveja – soda bread

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Esse pão é muito fácil e fica ótimo para comê-lo como petisco.

Primeiro aqueça o forno com a panela em que você vai assar o pão com a tampa a 225C.

Ingredientes:

  • 500g farinha integral
  • 10g sal
  • 150g uvas passas ou outra fruta seca picada (opcional)

Mistura tudo.

  • 10g bicarbonato de sódio

Incorpora rapidamente.

  • 400g de líquido:  cerveja stout (Caracu) ou pode ser iogurte vegetal ou mistura de iogurte e leite vegetal.

Mistura apenas para incorporar os ingredientes, menos de um minuto. Mas não deixe pelotas de farinha, misture tudo até ficar homogêneo. Depois vira na mesa para dar formato de pão. É uma massa mais seca.  Coloque a massa na panela, tampa e vai para o forno por 40minutos: 20 com tampa a 250 e 20 minutos sem tampa a 220C.

Rende 2 pães pequenos.