Lamen <3

Amo sopa e as asiáticas são as minhas preferidas. Cheias de sabor e texturas, são praticamente tigelas de alegria!

O que é isso? É uma tigela com um caldo quente a base de missô servido com macarrão, vegetais e algas (versão vegana).

Mas é Lamen ou Ramen ou Lámen? Eu conhecia como Lamen, mas vi no site da Wikipédia como Lámen, então vamos ficar com a resposta deles. Lámen é um prato chinês que faz muito sucesso no Japão, mas lá se pronuncia Rámen, por isso a confusão. Ok, chega de informações, vamos ao que interessa!

Esse receita eu aprendi no grupo do Facebook chamado Plant based recipe sharing, postado por David Naidu (a foto também é dele).

Primeiro faça o caldo:

  • Ferva vegetais e cogumelos (usei o shitake). Depois adicione alho, gengibre e pasta de missô. Gosto de colocar pimentas picadas como jalapeno e dedo-de-moça ou você pode fazer uma pasta ou, ainda, usar Sriracha que já vem pronta. Deixe cozinhar por uns 10-15 minutos.

Enquanto o caldo ferve, faça as partes componentes:

  • Cozinhe macarrão soba 100% integral e reserve.
  • Faça alguns vegetais picados e cozidos a vapor ou crus.
  • Tofu em cubos.
  • Folhas de alga nori picadas para decorar.

Monte tudo no prato ao servir: coloque o caldo, depois o macarrão, os vegetais e por último a alga e divirta-se!!