Pudim de baunilha com banana caramelizada vegan

IMG_5796

Fácil, barato e fica uma delícia, quer mais?!?

  • 500 ml de leite de aveia
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 bananas médias
  • raspas e algumas gotas de limão
  1. Faça o leite vegetal: bata no liquidificador 500ml de água com 1/2 copo de aveia em flocos grossos por uns 3 minutos, depois coe com um coador de voal.
  2. Volte o leite ao liquidificador e bata bem com a baunilha, o amido e 2 colheres de açúcar.
  3. Leve ao fogo baixo-médio e vá mexendo até engrossar e mostrar o funda da panela. Coloque num pira e reserve.
  4. Agora a banana caramelizada: coloque 2 colheres de açúcar numa frigideira com 1 colher de água. Quando virar calda de caramelo coloque as bananas picadas e o limão e deixe-os cozinharem por pouco tempo para não ficarem muito moles. Coloque as bananas sobre o creme e quando esfriar leve a geladeira para firmar.

Eu apelidei essa receita de pudim de banana anos 80. Uma dessas coisas que meu marido e eu comíamos quando éramos crianças.