Bolo de laranja da Annabel

Aprendi a fazer esse bolo quando morava na Nova Zelândia e fica com um gostinho que parece ter Cointreau. A foto é do site da Annabel Langbein e a receita original está aqui. Eu já fazia na versão vegana, agora eu testei e também deu certo com produtos menos processados e sem gordura, no princípio da alimentação mais natural possível.

  • 1 laranja orgânica (tem que ser orgânica porque vamos usar a casca)
  • 1/2 copo de água
  • 3 colheres de sopa de chia ou linhaça triturada
  • 1/2 copo de açúcar mascavo
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 2 copos de farinha de trigo integral
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 copo de uvas passas brancas
  • 1/2 copo de nozes picadas
  1. Pré-aqueça o forno a 200C.
  2. Corte a laranja em quatro e remova as sementes. Coloque-as no processador e bata bem. Depois acrescente a água, a chia, o açúcar e a baunilha bata bem e deixe descansar por uns 5 minutos para a chia hidratar.
  3. Depois acrescente a farinha e bata. Por último misture o fermento, as uvas e as nozes.
  4. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.

DICA: as vezes, para variar, eu coloco as colheradas da massa numa assadeira e faço  cookies de laranja! Mas para isso antes de colocar na assadeira eu misturo 1/4 a 1/2 copo de aveia em flocos para deixar a massa um pouco mais firme.