Bolinho de lentilha / Hamburguer

IMG_5794

Eu adoro fazer esse bolinho com as sobras de lentilhas cozidas. Não tenho uma medida exata e você pode temperar como achar melhor. Por exemplo: pimenta, pimentão defumado, coentro em pó, ervas, cebola em pó.

  1. Coloque numa tigela mais ou menos 1 copo de lentilhas cozidas.
  2. Esfarele 2 fatias de pão 100% integral e vegano, coloque 2-3 colheres de aveia e os temperos.
  3. Misture tudo com uma colher.
  4. Vá acrescentando colheradas de farinha de trigo integral até dar um ponto que você consiga formar uma bola, então achate-as e leve-as ao forno pré-aquecido ou na frigideira sem óleo.

Fica ótimo no pão pitta com uma saladinha verde.

Se quiser congelar, molde os bolinhos / hamburgueres e leve ao freezer antes de assá-los. Depois é só tirar do freezer e colocar direto na frigideira ou forno!