Mini pão de banana

Eu amo pão. Amo! E adoro essa receita porque a mistura de sabores fica muito boa mesmo. Na verdade eu estava sem forma de pão e é por isso virou “mini”! Mas escolha o formato que achar melhor, pois esse pão de banana é 100% integral e não contém óleo. Então, pré-aqueça o forno a 200C e vamos lá:

Molhados:

  • 4 bananas médias
  • 1/4 copo melado
  • 1/4 copo de água ou leite vegetal
  • 1 – 2 colheres sopa suco de limão
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.

Secos:

  • 1 3/4 copos de farinha de trigo integral
  • 1/4 coco ralado
  • 1/4 aveia em flocos
  • 1 1/2 colheres sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar demerara se achar necessário
  • temperos: canela em pó, cardamomo em pó a gosto
  • Adicionais: se quiser coloque 1 – 2 colheres sobremesa de nozes levemente tostadas

Misture todos os ingredientes secos. Depois junte os molhados e misture até ficar uniforme. Coloque numa forma para assar pão ou se quiser como a minha versão mini, coloque numa forma de mini muffins.

Asse por 20 – 25 minutos ou até espetar o palito e ele sair seco. A cor fica levemente dourada não fica muito diferente da massa crua, por isso fazer o teste do palito é o ideal. Quando o pão esfria ele tem a tendência de secar um pouquinho mais.

Dá para congelar e depois do freezer vai direto ao forno para descongelar e esquentar.

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