Hoje: cogumelos grelhados com tomates

@bseene
by @umanatural – instagram

Almoço fácil e saboroso.

Lavei os cogumelos com uma escovinha de frutas para tirar alguma sujeira, nunca os deixo de molho porque absorvem muita água.

Depois aqueci uma frigideira de ferro e refoguei os cogumelos até ficarem macios. Usei temperos variados: ervas, pimentas e uma pitada de sal. Fui acrescentando um pouquinho de água para não queimar. Por último coloquei os pedaços de tomates.

E ainda teve acompanhamento de lentilhas com champignon, folhas verdes e um restinho da vagem de ontem. Na verdade todo o acompanhamento já estava pronto, a única coisa que cozinhei foram os cogumelos com tomate mesmo.

Geralmente quando cozinho eu faço grandes quantidades pensando mesmo na praticidade depois. Aqui em casa não nos importamos de comer dois, três dias seguidos a mesmo coisa. Pois na verdade nunca é a mesma coisa exatamente, semana passada fiz mandioquinha cozida e refogada com alho e cebola que no outro dia ela virou uma sopa de acompanhamento na janta e por aí vai.

Alimentação natural tem que ser fácil e deixar uma sensação de leveza, comer para viver e não ao contrário.