Iogurte vegano

 

  • ½ copo Semente de Linhaça Marrom ou Dourada
  • 1 copo de água filtrada
  • Frutas frescas

Deixe a linhaça de molho na água por 8 horas ou de um dia para o outro. Após esse tempo, descarte a água e bata as sementes no liquidificador com outra xícara de chá de água. Usando um pano limpo, coe o líquido batido, espremendo ao máximo, até extrair todo o “leite” da linhaça. O resíduo que sobrar no pano você pode usar em massas de bolos, tortas, biscoitos e pães. Agora é só bater o “iogurte” com a sua fruta preferida. Escolha as frutas mais docinhas, pois assim nem precisa de açúcar: manga, uvas, banana, mamão, caqui, etc.

Imagem e receita via

 

Iogurte vegano de leite de coco

  • 1 litro de leite de coco (pode ser 500ml do vidro e mais 500ml de água) ou outro leite vegetal
  • 1 colher de sopa rasa de ágar ágar
  • 1 sachê biorich para preparo de iogurte

Coloque o leite numa panela com o ágar mexendo sempre até ferver. Depois de ferver conte 3 minutos.  Quando amornar – meu teste: se você conseguir ficar com o dedo por uns 10 segundos. Dedo limpo, né! – coloque o biorich e misture bem. Coloque num pote de vidro com tampa e deixe dentro do armário ou forno desligado durante a noite. Na manhã seguinte é só colocar na geladeira. Se quiser iogurte mais firme coloque mais ágar ágar.

DICA: guarde 1 copo de iogurte para a próxima receita. 1 copo = 1 litro de leite vegetal.

imagem via

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