Crumble de mirtilo

Calda

  • 1 1/2 copo de mirtilo fresco ou congelado (ou mistura de mirtilos, morangos e amoras)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  1. Numa panela cozinhe um pouco os mirtilos por 5-10 minutos. Reserve.

Base

  • 1 copo de farinha de trigo integral (ou farinha de aveia)
  • 1 copo de aveia em flocos
  • 2 colheres de óleo de coco ou outro óleo ou farinha de linhaça
  • 2-3 colheres de melado ou açúcar
  • água filtrada o suficiente para dar liga
  • temperos a gosto: pitada de sal, canela em pó, cardamomo em pó, etc
  1. Numa tigela misture os ingredientes secos. Depois adicione os molhados e vá amassando até formar uma farofa úmida.
  2. Transfira 2/3 da massa para um pirex e amasse com as pontas dos dedos, deixando uniforme.
  3. Coloque os mirtilos por cima, reserve um pouco da calda. Esfarele o restante da massa por cima dos mirtilos e leve para assar por 20-25 minutos em fogo médio.
  4. Sirva com a calda restante dos mirtilos.

foto @bseene  :: receita adaptada via Vegan Richa

Deixe um comentário...

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s